2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>机关党建>>党建动态
白山市工商局召开领导班子“中央巡视组巡视‘回头看’问题整改”专题民主生活会
发布时间:2017-08-16 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

 

  719日下午,经市第十三督导组同意,市工商局在7楼党员活动室召开了领导班子“中央巡视组巡视‘回头看’问题整改落实”专题民主生活会。会议由市局党组书记、局长陈杰主持,市局班子全体成员参加会议。市第十三督导组同志到会指导。 

  市局领导班子对开好这次民主生活会高度重视,做了充分准备。会前领导班子认真学习了习近平总书记系列重要讲话特别是关于巡视工作的重要讲话精神,专门制定了专题民主生活会方案,市局主要负责同志主持起草领导班子对照检查材料,每位班子成员对照中央巡视组反馈的问题,主动认领责任,深刻剖析根源,认真撰写发言提纲。 

  会上,陈杰代表班子作了对照检查,从“四个意识”不强,党的领导弱化、党的建设缺失,管党治党不严、全面从严治党不力,巡视整改不到位等方面深入查摆问题,深刻剖析根源,提出今后的努力方向和改进措施。班子对照检查后,陈杰带头开展自我批评,并接受大家批评。班子其他同志逐一发言,分析问题原因,明确整改方向。大家本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,开展了诚恳的相互批评,批评一针见血、辣味十足,避免了“你好我好大家好”的好人主义和不讲政治原则的一团和气。通过对照检查,班子共查摆问题11个,制定整改措施4项。班子成员累计查摆问题45个,制定整改措施33项。 

  陈杰在总结讲话中指出,在整改落实,提升民主生活会效果方面,要对查摆出来的问题,进一步逐项研究、细化解决措施,力争在整改落实上早日见到成效,做到立说立行、加强协作、务求实效。在履职尽责,服务白山绿色转型全面振兴方面,要认真学习国家局、省局关于工商工作的整体部署,以及省第一十次党代会、市七次党代会精神,紧紧围绕市局“12345”工作思路,2017年下半年各项工作做好谋划和布局。建设“责任型”、“法治型”、“和谐型”、“廉洁型”工商在以上率下,全面落实从严治党责任方面,要在深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、问题整改落实、全面从严治党、勇于担当、廉洁从政负责上当好表率。要深刻吸取周永康、苏荣、王珉等严重违纪违法案件教训,坚决肃清其流毒,深入开展以谷春立、周化辰等严重违法违纪案件为反面典型的警示教育,确保党员干部在大是大非问题上头脑清醒、立场坚定。 

  此次专题民主生活会进一步查摆了巡视反馈问题在市工商部门的具体体现,开展了严肃认真的批评和自我批评,回应了存在问题,明确了整改方向,见人见事见思想,触及思想灵魂,进一步增强了班子的凝聚力、战斗力,坚定了抓好市局当前各项工作的信心和决心。