2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>机关党建>>党建动态
工商局第五党支部开展“以黄大年同志为榜样,对照先进找差距,争做新时期合格共产党员”专题组织生活会
发布时间:2017-08-14 作者:丁娜 来源: 白山市工商行政管理局

   

    810日上午9时,市工商局第五党支部在七楼党员活动室召开“以黄大年同志为榜样,对照先进找差距,争做新时期合格共产党员专题组织生活会,会议由第五支部副书记关长利主持,第五支部全体党员参加。 

  第五支部全体党员集体观看了黄大年先进事迹报告会视频。大家一致认为,黄大年同志是新时代科技工作者爱国报国的典型代表,作为行政管理者,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,从自己做起,从本职岗位做起,以实际行动向典型和先进学习,以昂扬的精神状态和饱满的工作热情投身到工商事业中去。 

  支部书记公沛义以“学习习近平总书记重要指示精神,争做黄大年式共产党员”为主题讲了党课,带领大家学习黄大年同志先进事迹,他号召第五支部全体党员以黄大年同志为榜样,学习黄大年同志心有大我、至诚报国的赤子情怀,学习他教书育人、培育英才的敬业风范,学习他敢为人先、孜孜以求的创新精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,牢固树立岗位意识、责任意识,把个人的理想愿望融入到工作中去,敢于担当,乐于奉献,埋头苦干,在各自的工作岗位上用实际行动来诠释黄大年精神。 

  专题组织生活会上,第五支部全体党员纷纷发言,结合自身实际从理想信念、党性修养、宗旨意识、担当作为等方面进行深入剖析,对照先进找差距,并开展了批评和自我批评,切实增强整改的思想自觉和行动自觉。大家无不被黄大年同志祖国至上的炽热情怀、赶超一流的可贵担当、甘为人梯的高尚风范、无私忘我的崇高精神所感动,纷纷表示要从自己做起,从本职岗位做起,敬业爱岗、担当实干、真诚奉献。