2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>工商要闻
市工商局召开弘扬井冈山精神,争做白山红盾“212”先锋主题座谈会
发布时间:2017-12-11 作者:王佳、郝圣贤 来源: 白山市工商行政管理局

  

图片一:新时代传习所宣讲员宣讲《弘扬井冈山精神》

    

图片二:学员代表汇报学习体会

图片三:党组书记、局长陈杰作重要讲话

图片四:副局长(调研员)刘永胜做培训总结

 

    为深入学习贯彻落实党的十九大精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,12月7日,市工商局组织召开“弘扬井冈山精神,争做白山红盾‘212’先锋主题“座谈会,市局党组书记、局长陈杰出席会议并作重要讲话,副局长(调研员)刘永胜做培训总结。

  座谈会首先由新时代传习所宣讲员分享传习所精品课程--《弘扬井冈山精神》,并由学员代表汇报井冈山之行学习体会。陈杰局长以“把握重要节点,学习中共党史”为主题,重点宣讲了上海、井冈山、遵义、延安、西柏坡、北京等6个对中国共产党具有重要意义的节点,传承了红色基因,凝聚了前行力量,语重心长,谆谆教导,告诫广大党员干部一定要不忘初心,牢记使命,做一名合格的党员。

  陈杰指出,井冈山时期是中国共产党思想政治、纪律、作风工作乃至马克思主义中国化的奠基时期,井冈山精神是我们党随后形成的长征精神、延安精神、西柏坡精神的源头。要对井冈山精神充分理解和深刻把握,传承好、发扬好井冈山精神是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的强大精神动力。

  陈杰强调,弘扬井冈山精神,要加强政治理论学习,按照十九大提出的增强“八大本领”要求,坚持以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,充分发挥新时代传习所的积极作用。要多了解群众需求,倾听群众呼声,化解群众难题,为群众办好事、办实事,忠实地贯彻执行党的方针政策。要发扬“钉钉子”精神,全面落实市委七届三次全会精神,聚焦服务发展、监管执法、消费维权、队伍建设等工作,以踏石留印、抓铁有痕的劲头推动新时代工商事业健康发展。

  市工商局副局长(调研员)刘永胜对井冈山培训进行了总结,并对贯彻落实此次会议精神提出了三点要求:一是抓住主线学习,全面贯彻落实党的十九大精神。二是抓牢政治建设,推动全面从严治党向纵深发展。三是抓好自身建设,为工商事业发展提供有力组织保证和人才支撑。

  参加井冈山培训的全体学员参加了此次会议。