2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>工商要闻
市工商局召开党组理论中心组会议传达学习贯彻党的十九大精神
发布时间:2017-11-06 作者:郝圣贤 来源: 白山市工商行政管理局

  11月3日下午,市工商局召开党组理论中心组(扩大)会议,学习传达贯彻党的十九大精神。市工商局党组书记、局长陈杰同志主持会议并讲话。

  会议传达了习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告精神,传达了《中国共产党章程(修正案)》及十八届中央纪律检查委员会工作报告精神;同时传达了巴音朝鲁书记全面振兴吉林的新要求及张志军书记就学习宣传贯彻落实党的十九大精神的强调意见;对市工商局当前和今后一段时期学习贯彻党的十九大精神进行安排部署。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全局要统一思想,牢记使命,迅速将思想统一到党的十九大精神上来。迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和基本方略。将党的十九大报告精神和党章修正案等重要文件精神层层传达下去,确保党的十九大精神传达到每一个党支部,每一名党员干部和群众。

  会议强调,全市工商系统要将学习宣传贯彻党的十九大精神做为当前和今后一个时期内的头等大事和首要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实执行者、模范带头者。坚持集中学习与个人自学相结合,认真研读党的十九大报告和新修订的党章,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、新特点、新目标、新要求。依托白山红盾“212”先锋党建品牌,深刻把握中国特色社会主义进入新时代的时代特征,持续推进“五型”党组织建设和工商事业健康发展。

  会议要求,全市工商系统工作人员要立足本职工作,通过对十九大入脑入心的学习,准确把握,紧密联系,聚焦重点难点,紧抓市委、市政府部署的重点工作任务,全面深化商事制度改革,强化安全生产和节日市场整治,加强党风廉政建设,以钉钉子精神,锐意进取,扎实工作,攻坚克难,为白山绿色转型全面振兴作出新的贡献。

  市局领导班子,各科室、分局(支队)、事业单位全体党员;浑江分局全体党员;江源分局主要负责人参加了会议。