2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>工商要闻
市工商局召开重大执法决定法制审核工作会议
发布时间:2017-07-20 作者:王君、邹亭亭、郝圣贤 来源: 白山市工商行政管理局

  

   推行重大执法决定法制审核制度,是满足人民群众在新时期对政府行为法治化期待的需要,是建设现代法治政府、完善行政执法程序的有力保障,是创新执法监管方式、拓展执法监管领域的必然选择,是推进行政执法专业化、提高行政执法质量的有效途径。 

  为贯彻落实《国务院办公厅关于印发推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点工作方案的通知》精神,推进法制审核工作规范化建设,近日,市工商局召开了重大执法决定法制审核工作会议,组织广大干部认真学习领会重大执法决定法制审核重要意义,制定工作方案,成立领导机构,明确工作责任,解读工作流程,全面部署落实重大执法决定法制审核工作任务。市工商局副局长何鑫出席会议并作重要讲话。 

  会议要求广大工商行政执法人员应端正态度,增强法制意识、责任意识、担当意识,全面提升行政执法质量和效能,提升执法部门的公信力,要紧紧围绕全面深化改革、稳中求进的基调,以推行重大执法决定法制审核制度为契机,不断完善行政执法机制,创新举措,开拓进取,文明执法,高效服务,为全面推动白山市场监管法治建设做出积极的努力。市、区两级70余名执法人员参加会议。