2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>工商要闻
市工商局与市金融服务中心联合召开银企对接会
发布时间:2017-08-11 作者:栾文欣、张清海 来源: 白山市工商行政管理局

  

   为助推中小企业经济发展,8月11日上午,白山市工商局积极搭建银企对接平台,与白山市金融服务中心联合召开银企对接会。促进了白山市企业与银行的深化合作,共赢发展。 

  几年来,白山市工商局深化实施了助企融资帮扶工程,搭建了以动产抵押登记、商标权质押登记、股权质押登记为主要内容的“三大融资平台”,帮助企业注入了新的资金、新鲜血液,唤醒了“沉睡资金”。7月12日开始,在长白山日报刊登了四期“工商部门三大融资平台政策与知识的专栏”,又新编印发了“动产抵押、商标权质押、股权质押融资知识问答”宣传手册等都优化了企业经济的发展。 

  会上9家金融机构、1家信贷担保公司与70家中小企业的代表围绕中小企业融资难的问题进行了交流。根据中小企业经营特点与融资需求各个银行代表就如何创新担保、抵押模式,加强金融产品创新,纷纷推出了自己的融资产品与方案。积极助推了企业参与到动产抵押、商标权抵押、股权质押之中,融洽了银行与企业之间的关系。此次会议,一方面加快了企业经济发展方式的转变,另一方面强化了为中小企业的服务,促进了民营经济的发展,为中小企业的经济发展提速提质。