2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>工商要闻
市工商局召开落实中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会
发布时间:2017-08-15 作者:郑凤伟 来源: 白山市工商行政管理局

  

   为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立五大发展理念,全面完成好中央第一环境保护督察组督察迎检工作,8月15日市工商局组织召开落实中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会。市局党组书记、局长陈杰代表市局党组作重要讲话。副局长何鑫主持会议,并传达了中央第一环境保护督察组督察吉林省工作动员会和8月13日全市环保会议精神。副局长(调研员)刘永胜出席会议。  

  陈杰的讲话从围绕深化思想认识,把握环保督察工作的重要意义;立足部门职责,着力抓好各项工作的任务落实;积极做好配合,全面保障督察工作的有序推进三个方面对市工商局迎接环保督察工作进行了再动员、再部署。 

  陈杰强调,在具体工作上,工商部门要着力抓好四方面工作,一是市局成立中央环保督察工作迎检领导小组,强化组织领导,压实主体责任、层层传导压力,二是持续加强新生产机动车环保达标、成品油市场专项整治和质量抽检、“禁塑”等工作,突出问题导向,强化重点监管;三是严格落实值班值守制度,做好应急处置工作,强化纪律约束;四是加强后勤保障,做好信息报送。 

  陈杰要求,全局上下要深刻认识做好中央环保督察工作的极端重要性,要有大局观念,切实引起高度重视。在市委、市政府的坚强领导下,要进一步贯彻“3331”战略,以更加务实的作风、更加有力的举措、更加扎实的工作,努力推动全市环境保护工作再上新台阶,为全市经济社会持续健康发展和白山转型振兴做出新的贡献! 

  会议下发并宣读了《白山市工商局关于做好迎接中央环保督察组督察工作的方案》。方案从指导思想、领导机构、具体要求等方面,进一步明确了落实好督察工作的各项要求,细化了工作举措。 

  副局长何鑫在总结讲话中提出两点要求:一是会后各部门要及时向本部门人员传达此次会议精神,将中央、省、市的精神贯彻落实到位,各部门要引起绝对重视,要站在讲政治、顾大局的角度把此项工作作为一项政治任务来抓;二是各部门要坚决严肃值班值宿纪律,确保值班值宿人员在岗尽职,坚决不能出现空岗、漏岗以及耽误文件转办的情况发生。 

  市局各科室、分局(支队)负责人参加了会议。