2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>服务发展>>助企融资活动
白山市工商局积极做好动产抵押工作
发布时间:2017-08-04 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

   今年以来,白山市工商局积极优化动产抵押登记工作,继续开展融资帮扶工程,助推地方经济发展。上半年,白山市各县(市)区工商、市场监督管理部门共办理动产抵押登记 88件,为企业融资77,839 亿元,较去年同期都增长1%。

  加强培训指导。2016年9月1日新修订的《动产抵押登记办法》开始实施。为严格执行该《办法》,白山市工商局先后组织两次分别对浑江和临江进行培训和业务指导。 

  强化信息公示。各县(市)区工商、市场监督管理局本着“谁登记、谁录入、谁负责”的原则,做到办理与录入同步,及时在网上公示动产抵押登记信息,保证信息的及时性和完整性,方便有关单位、企业和个人查询。 

  优化登记流程。各县(市)区工商、市场监督管理局设立了绿色通道,推行一次性告知、一次性办理和一条龙服务;对照新《办法》,简化登记材料和内容,对提交材料齐全的,符合规定要求的,做到当场审核、当场办理,提高了办事效率。