2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>服务发展>>助企融资活动
利用电子化办公办理全市第二笔浮动抵押
发布时间:2016-08-31 作者:张清海 厉晓春 来源: 白山市工商行政管理局

  去年4月初,中央储备粮白山直属库急需资金,但却没有可以用来抵押的资产,于是,市、区工商局积极想办法、出主意,尝试拿粮库将要购买的粮食作为自身的浮产作抵押,以解决粮库资金紧张的燃眉之急。这种尝试得到了中国农业发展银行白山支行的认可,中央储备粮白山直属库利用自身的浮产成功向中国农业发展银行白山支行融资8.8亿,这是白山市近年来融资金额最大且利用的是浮产进行动产抵押登记的第一笔业务。 

  今年6月,由于中央储备粮白山直属库资金又一次濒临紧张,他们立即找到了工商局。浑江工商分局为了缩短时间,快速且更好地服务于企业,分局工作人员创新工作方法,将其动产抵押的申请表电子化,并上传到网络,中央储备粮白山直属库可以提前将电子表填好后通过网络传输过来,分局工作人员对电子文档进行预审,这样不仅缩短了审批时间,同时也提高了动产抵押的办结效率,此举也得到了中央储备粮白山直属库和中国农业发展银行白山支行的一致认可。在工商部门的帮助下,中央储备粮白山直属库以临储玉米作为动产抵押向中国农业发展银行白山支行融资了12.4亿,这是白山市史上的第二笔浮动抵押。