2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>服务发展>>助企融资活动
白山市工商局暨浑江工商分局联合举办助企融资银企对接会
发布时间:2016-09-22 作者:张清海 沙晓慧 来源: 白山市工商行政管理局

  为解决融资难题,帮扶中小企业、涉农企业的经营发展,市工商局以商事登记改革为契机,充分发挥市场监管职能作用,努力推动银企合作向纵深发展。9月20日上午,白山市工商局暨浑江工商分局与浑江区农村信用联社等多家金融机构联合举办助企融资银企对接会议。为更好地助企融资,服务好市场主体,市工商局将做好以下两方面工作:

  一、强化措施,优化服务,全力打造股权质押、商标权质押、动产抵押登记的绿色通道。在各登记窗口开通咨询服务热线和网上答疑邮箱,明确专人负责解答中小企业咨询。要及时受理中小企业的股权登记、动产抵押登记申请,认真审查中小企业提交的材料,对手续齐全、符合规定的,必须当场办结;对手续不齐全、不完善的,要明确专人跟踪帮办;对有特殊需求的中小企业,积极提供预约服务、延时服务、上门服务,全力以赴满足中小企业意愿。

  二、建立信息互通、多位互动的融资服务体系,大力促进银企之间的合作。联合金融机构开展走访活动,并为中小企业量身定制融资产品。帮扶绿色生态企业、小微企业、转型企业全面破解融资难题,提高全市融资额度。

  近年来,白山市工商系统围绕发展大局,充分发挥“三大融资平台”职能作用,主动联合金融机构,积极推动银企合作,构建银企对接桥梁。2014年末,市工商局积极谋划延展工商合同管理职能,拓展融资渠道,推出“融资帮扶”工程;2015年,全市工商系统累计帮助中小企业、个体工商户融资21多亿元;今年,截至目前,全市工商系统融资接近22.52亿元,在一定程度上缓解了中小企业资金紧张的局面。

  推进银企对接、推进“融资帮扶”工程,为中小企业破解融资难题,是一项长期任务。立足职能,谋划未来,市工商局将争取各金融机构的大力支持和广大中小企业的热情参与,把银企对接工作更加扎实地推进下去,用真诚的服务为民营经济发展壮大做出新的更大的贡献。