2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>服务发展>>助企融资活动
白山市工商局发挥职能作用服务企业解难题
发布时间:2015-08-31 作者:王君 郎威 来源: 白山市工商行政管理局

  日前,我是首例“浮动抵押”贷款浮出水面。中央储备粮白山直属库在市工商局指导下,以其将要购买的粮食作为自身的浮产抵押物,成功地从中国农业发展银行白山支行融资8.8亿元,排解了粮库资金紧张的困难,为我市粮食安全和稳定发展提供坚强保障,这也标志着“浮动抵押”的新型融资方式在我市的正式登陆。

  4月初,由于中央储备粮白山直属库急需资金,但没有可用抵押资产,严重限制了今年粮食的购买,影响到全市粮食安全,粮库工作人员找到了市工商局寻求帮助。市工商局立即组织相关部门研究解决方案,并大胆提出了“浮动抵押”的贷款方式,尝试拿粮库将要购买的粮食作为自身的浮产作抵押,以解决粮库资金紧张的燃眉之急。市工商局经过与中国农业发展银行白山支行的多次沟通,并围绕着《动产抵押登记办法》、《物权法》、《担保法》进行协调讲解,最终获得中国农业发展银行白山支行的认可和支持。5月8日,中央储备粮白山直属库成功向中国农业发展银行白山支行融资8.8亿元,成为我市浮动抵押融资业务的首笔业务。