2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>服务发展>>市场主体发展
提升服务效能 优化发展环境
发布时间:2017-07-05 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

  “谢谢,太感谢了,让我们企业在最短的时间内拿到了集团的营业执照,为企业扩大经营规模,提高企业经济效益赢得了宝贵的时间。”今年6月,白山昌泰建工集团有限公司负责人朱青菘一行带着喜悦心情来到市政务服务中心,将一面写有“高效规范办实事,热情贴心为企业”的锦旗送到了市行政审批大厅工商窗口,对工商部门优质、便捷、高效、贴心的服务表示感谢。

  日前,白山昌泰建工集团有限公司人员来到市工商登记窗口咨询办理集团登记事宜。我们工作人员了解情况后,帮助企业分析研究:一是可以办理集团登记证,需要按照《企业集团登记管理暂行规定》办理,在注册资本和公司规模上有一定要求,程序较为复杂,需要设立母公司和子公司;二是根据我省新出台的《放宽企业名称登记意见》条一款第四条,放宽集团母公司名称登记条件。公司注册资本在500万元以上的,可在名称当中直接使用“集团”字样,这样企业无需办理集团登记证,便可以取得带有“集团”字样的营业执照。企业在了解相关政策后,当即表示要以第二种方式办理集团。于是,窗口立即安排专人为该企业辅导全程电子化名称申请和相关的表格填写,同时无偿提供电子版的示范文本和一次性告知单,让企业对提交材料能够一目了然。仅在两个工作日,该企业便取得了带有“集团”字样营业执照。在取得营业执照后,企业对我们优化服务和推进工商注册便利化服务等方面给予了高度的评价,企业负责人感激地说:“非常感谢审批办窗口人员,给我们讲解相关的政策、法规,为我们企业即缩短了办理时限,又少跑了很多弯路,在扩大经营规模,提高经济效益上赢得了宝贵的时间”。