2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>服务发展>>市场主体发展
市工商局行政审批办便民利民服务温暖企业
发布时间:2017-05-19 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

  市工商局行政审批办公室以商事登记制度改革为契机,以开展“软环境建设年”活动为有效载体,以赢得群众满意为服务标准,认真开展便民利民服务,提高办事效率,为工商注册窗口赢得了企业的肯定。 

 

  一、为企业扩大经营规模,提高经济效益开展上门服务。近日,吉林白山森工人造板有限责任公司办理股权转让,五个股东均在长春,企业提出申请后,为了确保转让股权的真实性,我单位派出工作人员为企业开展上门服务、延时服务,利用节假日去长春为企业办理了股权转让,使企业正常地开展了经营活动,提高经济效益。

  二、帮助企业股权质押,开展融资服务。今年,市工商局审批办把股权出质登记作为服务经济发展的重要手段,开设股权出质登记“绿色通道”,实行准入“零门槛”、服务“零距离”,不断提高股权出质登记工作效率,努力帮助企业融资扩产、做大做强。截至目前,办理股权出质登记9件,出质股权总额 698万元,帮助企业融资1200万元。五.一前夕,吉林靖宇农村商业银行股份有限公司申请办理股权质押登记,因股份公司的股权质押需要先到省托管中心托管后,才可以办理质押。当日该企业办理完股权托管证明后已是下午4点左右,电话与我们沟通想当晚返回后即要前来办理股权质押手续,然后第二天去银行办理贷款。我们了解情况后,考虑到时间紧、任务重(五笔股权质押登记),立即指派两名同志加班加点延时服务,先打印出相关的表格和文书范本,同时对该企业登记的基本情况进行提前摸底,确保企业当晚到达窗口后能够马上办理。这样企业于当晚8点左右到达窗口后,我们一边指导企业填表、盖章,一边受理、录入、审核同步进行,于晚上11点左右为企业顺利地做完了五笔股权质押手续,为企业融资贷款赢得了宝贵的时间,受到了企业的高度赞誉。

  结合当前推进软环境建设,我们工商窗口会进一步提升服务质量和水平,强化便民服务宗旨,以改进作风提高效能为主线,简化审批流程。一、做到“一次性告知制”、“限时办结制”、“首问负责制”、“延时服务制”;二、做到解答疑问耐心细致、通俗易懂;三、做到彻底祛除“门难进、脸难看”的工作作风。我们要依法履职、尽职尽责,为市场主体提供更快捷、更贴心、更优质的便民服务。