2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>服务发展>>市场主体发展
优化经济发展环境 放宽企业名称登记
发布时间:2016-08-22 作者:侯晶辉 来源: 白山市工商行政管理局

  为进一步深化简政放权,提高工商注册便利化水平,推动商事制度改革在重要领域和关键环节继续取得突破性进展,白山市工商局按照省委、省政府的安排部署,从201681日起,在全市探索放宽企业名称登记的新举措。以此,来进一步激发市场主体新活力,为全市经济发展注入新动能。 

  放宽企业名称登记后,允许将企业名称中的行政区划放在字号之后、组织形式之前;允许个人独资企业、合伙企业使用“吉林”“吉林省”作为名称的行政区划;允许个体工商户将开发区、工业集中(园)区作为名称的行政区划;允许企业使用“实业”“产业”“发展”“控股”字样作为行业表述用语;允许企业名称中使用“国际”字样作为行业限定语;公司注册资本500万元以上(含500万元)的,允许在行业与组织形式之间使用“集团”或“(集团)”字样。 

  按照文件要求,审批办全体工作人员通过人工手段,对全市2594户企业名称进行了“四段式”拆分,目前已拆分完毕。同时,探索放宽企业名称核准。近日,核准了“白山市鹏宇安全生产检测检验中心有限公司”。这是放宽企业名称登记后,白山市第一户公司制企业使用“××中心”字样作为行业表述的企业。