2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>服务发展>>市场主体发展
市工商局全力开展非公经济组织党建情况调查工作
发布时间:2016-10-19 作者:宋娜 来源: 白山市工商行政管理局

  为贯彻落实省工商局关于开展非公经济组织党建工作的安排部署,扎实做好“非公经济组织和社会组织集中组建百日攻坚行动”,按照全省非公企业和社会组织党建工作会议要求,市工商局在全市工商系统开展非公经济组织党建情况调查工作。

  本次摸底对象为对照在工商部门注册登记的私营企业、外资企业、农民专业合作社、个体工商户,逐一排查,据实填报,剔除有名无实的“空壳”企业、永不运转的“僵尸”企业、多重注册的“影子”企业。主要内容为非公经济组织基本情况及其党组织设置、党员人数等相关情况,做到“六个清楚”,即经营情况清、职工队伍清、党员队伍清、党组织情况清、出资人(负责人)情况清、未建党组织原因清。

  各县、市(区)工商分局、市场监督管理局在县、市(区)委组织部门的统一领导下,按照非公经济党组织以属地管理为主的原则,迅速组织辖区工商所采取网格化、责任包片方式开展拉网式调查,认真摸底,逐户核对,结合市场主体摸底排查、市场主体登记、年报公示等手段切实摸清非公经济组织底数和党建情况。各县市工商局把此次调查摸底作为“两学一做”学习教育活动的重要任务,主要负责人亲自组织部署,分管领导具体组织实施,落实任务责任,全面动员、全覆盖摸排、全力保障,确保全市非公经济组织调查摸底工作有序、有力、有效推进。