2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>服务发展>>市场主体发展
企业名称改革实现网上办理
发布时间:2016-11-02 作者:唐艳秋 来源: 白山市工商行政管理局

  101日起,全省范围内推行企业名称全程电子化登记,全市与全省同步,已实现了企业名称查询、申请、审核全流程网上办理。申请人可以登录吉林省企业名称全程电子化登记系统、或吉林省工商局、白山市工商局的门户网站办理企业名称登记手续,也可以到各级行政审批大厅的工商窗口,使用自助终端办理。 

  为保证此项改革顺利实施,市工商局加强了硬件设施的配备,加大了工作人员的服务力度。目前,已在窗口张贴宣传通告板2张,配备外网专用电脑2台、电子扫描仪2台,并安排专人进行网上核名指导,为企业在窗口自助申请名称提供便利服务。申请人足不出户,就可以实现企业名称登记全流程办理,企业节省了时间、人力物力的投入,降低了创业成本。此项改革进展顺畅,仅运行一个月,市工商局审核通过网上企业核名申请达到98户。