2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>服务发展>>市场主体发展
工商业务纳入全流程审批管理系统
发布时间:2016-07-25 作者:唐艳秋 来源: 白山市工商行政管理局

  为进一步深化行政审批制度改革,推进行政权力公开透明高效运行,市政务服务中心对纳入市政务大厅的行政审批及服务事项实施了全流程再造,依据最新国务院取消下放行政审批事项的决定,从2月起取消了户外广告登记和烟草广告审批,工商登记行政审批事项现保留9项。

  按照市政务服务中心要求,市工商局将行政审批每个项目办理过程中的各个节点的承办岗位、办理权限、运行程序、依据标准和承诺时限进行细化,明确审批主体和审批责任,将36项行政审批工作流程固化到市政务大厅综合信息管理系统。从6月中旬开始,将工商登记业务同步录入到市政务大厅行政审批管理系统,实现政务服务事项权力运行全程监管,该项工作运行一个月,工商部门共录入了行政审批事项376项,方便了企业和政务服务中心掌握审批进度,也为社会监督和各部门间信息共享打下了基础。