2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>服务发展>>商标品牌建设
白山工商局开展商标代理机构专项检查
发布时间:2015-11-03 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

  一是检查商标代理机构自然情况。重点检查商标代理机构名称、地址、分支机构、负责人等自然情况,是否存在与营业执照不相符现象。二是检查商标代理机构代理业务开展情况。重点检查商标代理机构国内外商标注册、地理标志商标注册和异议量、无效申请量等情况。三是检查商标代理机构签约、履约情况。检查商标代理机构是否自觉遵守法律、法规、规章以及行业规范。开展代理业务过程中,是否使用商标代理合同示范文本,是否存在不履约行为。四是检查商标代理机构收费情况。重点检查商标代理机构是否公开收费标准,收费项目和收费标准是否符合国家相关规定,是否存在乱收费现象。五是严厉查处商标代理机构违法行为。如发现经营过程中存在违法行为,将依据相关法律、法规,给予警告、责令限期改正、罚款等行政处罚。