2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>服务发展>>红盾护农活动
市工商局全力开展红盾护农工作
发布时间:2015-03-26 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

  春耕临近,为确保广大农民使用上放心农资,切实维护农民的合法权益,从3月初开始,市工商局组织工商执法人员深入市区农资市场进行检查,全力开展农资打假百日行动。

  一是严把农资市场主体准入关。加强农资经营主体资格审查,重点清查种子、农药经营许可资格,及种子经营的授权委托证明,销售种子是否通过省级审定,对证照齐全、经营资质合法的业户予以扶持,对无证、无照经营行为依法取缔。

  二是严格落实农资经营管理制度。督促农资经营者落实索证索票、进货台帐制度,对所有进入流通领域销售的农资产品,要求农资经营户索要供货商的经营资格、产品质量检验证明、供货发票,所进货物规格与数量,进行详细的台帐登记,严禁不符合准入条件的农资产品进入市场。

  截止目前,市工商局联合浑江分局,共出动执法人员120余人次,检查专业化肥批发库3户,检查农资经营店52户,发现证照不全3户,未落实索证索票和台帐制度21户,执法人员对发现的问题及时进行了规范指导和督促整改。下一阶段,市工商局将加大对农资经营行为和农资商品质量的检查力度,开展化肥质量抽检活动,对抽检不合格的化肥,以及利用种子、化肥、农药外包装进行虚假宣传、商标侵权等违法行为将依法严厉查处。