2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>服务发展>>红盾护农活动
市工商局开展“红盾护农、送法下乡”活动
发布时间:2017-03-14 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

  3月6日上午,白山市工商局、浑江区工商分局工作人员来到红土崖大集开展“红盾护农、送法下乡”活动。此次活动是市工商局“农资打假百日行动”的重要举措,也是“3·15国际消费者权益保护日”系列活动的重要组成部分。此次活动旨在向农民消费者宣传消保维权相关法律法规、介绍辨别假冒伪劣产品的基本知识,进而增强农民消费者辩假认假的能力,保障农民消费者的合法权益不受侵害。

  在活动现场,工商工作人员通过发放传单、宣传册以及现场介绍等方式,向经营者和消费者宣讲《消费者权益保护法》和“红盾护农”的相关知识,尤其是春耕临近,工商工作人员现场提醒农民消费者在购买农资时的注意事项,得到了在场消费者的好评。

  几年来,白山市工商局在省局和市委市政府的领导下,持续深化开展“红盾护农”、“农资打假百日行动”。2012年来,全市各级工商部门共计出动执法人员2700余人次,抽检各类农资160余批次,为农民消费者挽回经济损失110余万元,有力的维护了农民消费者的合法权益,营造了良好的农资市场环境。