2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>服务发展>>红盾护农活动
白山市工商局农资市场“四把关”
发布时间:2017-04-11 作者: 来源: 白山市工商行政管理局

  春耕在即,白山市工商局着力加强农资市场监管,千方百计服务农资市场主体,保障春耕生产,确保假劣农资不上市、不下田。

  一是严把入口关。重点查验农资经营者《危险化学品经营许可证》办理情况,督促农资经营户落实索证索票和进销货台账制度,确保农资质量可追溯。

  二是严把质量关。严厉查处农资销售中的掺杂使假、虚假标注有效成分、利用广告虚假宣传、傍名牌等违法行为,加大农资产品抽检力度。

  三是严把信用关。联合相关部门开展“农资经营示范店”创建活动,营造诚信获益、失信受损的信用氛围,积极为农资诚信经营单位争取贷款优惠待遇和帮扶政策。

  四是严把服务关。针对部分农资经营户文化程度低、不懂网上信息录入,工作人员推行上门服务,帮助经营户开展农资信息平台使用。