2017年4月14日11时19分35秒
站内搜索:
您现在所在的位置:首页>>服务发展>>广告业发展
促进我市广告业发展又有新举措
发布时间:2016-08-11 作者:刘伟 来源: 白山市工商行政管理局

  国务院公布《关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》,其中包括原属各级工商机关实施的外商投资广告企业项目审批、户外广告登记、固定形式印刷品广告登记、外商投资广告企业设立分支机构审批、烟草广告审批等5项行政审批事项。

  对于整个广告业来说,取消五项广告审批一定程度上节约了国家的人力资源,更重要的是激发了行业的活力,特别是对于广告这样的创意行业。取消户外广告登记,将极大提高户外广告播出的效率,以往户外广告审查周期大概为1-3周。《决定》的颁布缩短了项目周期,对促进我市广告业发展起到了积极的推动作用。

  工商部门提醒户外广告发布单位,千万不能因为户外广告登记取消而放松要求,在得到更大发挥空间的同时,也提高了行业自律的要求。发布户外广告时,一定要严格遵守各项法律法规,严禁发布违法广告。在市场信用监管措施不断强化的当下,市场主体一旦失信,将会面临“一处违法,处处受限”的窘境。